Übergang Schule & Beruf

In beiden Schulen wird schon viel im Bereich Übergang Schule und Beruf angeboten. Die Schulsozialarbeit bietet hier ergänzende Angebote für die Schülerinnen und Schüler beider Realschulen an.

Einmal im Jahr findet das Projekt Goodbye Lampenfieber statt. Das Projekt richtet sich an die 10er Schüler  und bietet ihnen eine kleine Hilfe, um die Prüfungen gut zu überstehen, an.

Die Schulsozialarbeit  ist auch Anlaufstelle für Fragen im Bereich Übergang Schule & Beruf. Deswegen unterstützen wir auch die Projekte Mitmachen Ehrensache sowie dem Girls' Day und dem Boys' Day. Hier haben Schüler die Möglichkeit sich über verschiedenste Berufe  zu informieren und reinzuschnuppern.

Wir unterstützen bei der Kontaktaufnahme zu den Projekten, bei der Bearbeitung der Formulare und der Organisation mit der Schule.

Wenn du magst, helfen wir dir auch bei der Suche nach einem Praktikumsplatz oder beim Schreiben von deinen Bewerbungen.