Beratung &Betreuung

Die Schulsozialarbeit bietet eine Anlaufstelle für Kinder und Jugendliche, die ein Problem haben. Hier können sich die Schülerinnen und Schüler bei persönlichen, schulischen, familiären oder sozialen Schwierigkeiten beraten lassen oder auch gemeinsam im Rahmen der Einzelhilfe an individuellen Lösungsmöglichkeiten arbeiten. Beratung und Einzelhilfegesprächen finden während der Schulzeit statt und unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht. Das Beratungsangebot der Schulsozialarbeit richtet sich ebenfalls an Lehrerinnen und Lehrer sowie an die Erziehungsberechtigten.

Für Schülerinnen und Schüler

• bei Probleme in der Familie, im Freundeskreis oder mit sich selbst,

• bei Konflikte auch in der Klasse und mit Lehrkräften,

• bei Schul- und Lernschwierigkeiten / Störungen in der Lernmotivation,