Einzelhilfe

Die Schulsozialarbeit bietet eine Anlaufstelle für Kinder und Jugendliche, die ein Problem haben. Hier können sich die Schülerinnen und Schüler bei persönlichen, schulischen, familiären oder sozialen Schwierigkeiten beraten lassen oder auch gemeinsam im Rahmen der Einzelhilfe an individuellen Lösungsmöglichkeiten arbeiten. Beratung und Einzelhilfegesprächen finden während der Schulzeit statt und unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht. Das Beratungsangebot der Schulsozialarbeit richtet sich ebenfalls an Lehrerinnen und Lehrer sowie an die Erziehungsberechtigten.

Für euch Schülerinnen und Schüler:

Falls ihr ein Problem habt, über das ihr gerne mit uns reden möchtet, könnt ihr einfach bei uns im Büro vorbeischauen. Entweder wir haben gleich für euch Zeit oder wir finden einen zeitnahen Termin, wo wir uns zusammensetzen können.