Präventionsarbeit

Prävention liegt uns sehr am Herzen. Hier kooperieren wir auch eng mit anderen Stellen, wie beispielsweise der psychologischen Beratungsstelle für Familie und Jugend, der Drogenberatungsstelle in Nürtingen oder dem Jugendachbearbeiter der Polizei.

Für die neunten Klassen bieten wir einmal in Schuljahr eine Vortragsreihe zum Thema Gewaltprävention bzw. Suchtprävention an. Ebenfalls bieten wir an mit Klassen die Drogenberatungsstelle zu besuchen sowie verschiedene Elterninformationsabende zu jugendspezifischen Themen und Problembereichen (siehe Angebote für Eltern).

"Mädchen SUCHT Junge" sowie der Klarsichtparcour runden unsere Arbeit zum Thema Suchtprävention ab.