Angebote für Eltern, Erzeihungsberechtigte und Interessierte

Die Schulsozialarbeit Realschulen Nürtingen veranstaltet mit verschiedenen Kooperationspartner, wie z.B. die Psychologische Beratungsstelle für Familie und Jugend oder der Jugend- und Drogenberatungsstelle Kirchheim, regelmäßig stattfindende Elternabende zu bestimmten Themen. So fanden im Schuhljahr beispielsweise schon Elternabende zum Thema "Hilfe mein Kind ritzt sich..?!", zu Drogen- und Suchtproblematik, zur Mediennutzung etc. statt.

Unten aufgeführt finden sie aktuelle und vergangene Elterninfoabende.

Vergangene Elterninformationsabende

Elterninfoabend:

„Hilfe, mein Kind     ritzt sich... ?! “

Liebe Eltern,

wir von der Schulsozialarbeit möchten Sie gerne zu unserem Vortrag einladen. Das Thema wird Selbstverletzung bei Kindern und Jugendlichen sein.

Der Elternabend findet am 20. März 2017 um 19:00Uhr in der Aula im Neubau (neuer Musiksaal) statt. Für den Vortrag haben wir Frau Frey eingeladen, welche in der psychologischen Beratungsstelle für Familie und Jugend arbeitet. Frau Frey wird Ihnen mehrere verschiedene psychische Störungen vorstellen und mögliche Anzeichen für eine psychische Störung thematisieren. Ebenso soll darauf eingegangen werden, wie man sein Kind am besten darauf ansprechen kann, falls Anzeichen für eine psychische Störung auftreten.

Über ein reges Interesse Ihrerseits freuen wir uns sehr.

Tina Kienle und Claudio Pippia,

Schulsozialarbeit an den Realschulen Nürtingen

Elterninfoabend:

„Drogen- und Suchtproblematik bei Jugendlichen“

Liebe Eltern,

Zunächst  wünschen wir Ihnen ein frohes neues Jahr und alles Gute für 2017!

Wir möchten Sie gerne zu unserem Vortrag „Drogen- und Suchtproblematik bei Jugendlichen“ einladen.

Dieser findet am 06. Februar 2017 um 19:00Uhr in der Aula im Neubau (neuer Musiksaal) statt.

Als Referentin haben wir Frau Christiane Heinze von der Jugend- und Drogenberatungsstelle Kirchheim eingeladen, die Ihnen als Expertin auf diesem Gebiet einen Einblick geben und anschließend für Fragen zur Verfügung stehen wird.

Über ein reges Interesse Ihrerseits freuen wir uns sehr.

Tina Kienle und Claudio Pippia,

Schulsozialarbeit an den Realschulen Nürtingen