Suchtprävention

Kooperation mit dem Jugendsachbearbeiter der Polizeidienststelle Nürtingen:

In der Neckarrealschule findet einmal im Jahr für alle neunten Klassen ein Informationsvormittag in Kooperation mit Herrn Wagner, dem Jugendsachbearbeiter der Polizeidienststelle in Nürtingen statt. INhalt dieses Vormittags ist nicht nur die Aufklärung über legale und illegale Substanzen sondern auch körperliche, psychische, soziale und vor allem auch strafrechtliche Folgen. Abgerundet wird der Vormittag durch eine Fragerunde am Ende des Vortrages.

Elternabende

Ebenfalls einmal im Jahr wird eine Referentin eingeladen um auch mit den Eltern über dieses Thema ins Gespräch zu kommen. mehr

Schülermultiplikatoren

Die Schulsozialarbeit unterstützt die Schülermultiplikatoren beratend und in ihrer direkten Arbeit in Kooperation mit der Lehrerin für Suchtprävention an der Schule

Auf Anfrage gibt es auch weitere Felder der Suchtptävention, bei denen die Schulsozialarbeit unterstützt, beispielsweise der gemeinsame Besuch der Drogenberatungsstelle, Mädchen SUCHT Junge, Klarsichtparcour (siehe oben),.. etc

"Germanys next Topmodel" an unserer Schule

"So schlank, so krank" - "Bitte Würde abgeben und schön lächeln"

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen der Klasse 7-9,

gerade junge Mädchen haben heutzutage häufig nur noch ihr Aussehen und ihren Körper im Kopf. Mit ihrem Vortrag "Hungern war gestern" möchte Kera Rachel Cook junge Mädchen dazu bringen, sich auf eine gesunde Art und Weise mit ihrem Körper auseinander zu setzen. Kera Rachel Cook ist ehemalige Teilnehmerin bei "Germanys next Topmodel". Sie flog in der Show raus, schaffte aber trotzdem den Sprung ins Modelbusiness und ist heute ein erfolgreiches, internationales Plus Size Model. Lange hatte sie selber Probleme mit Essstörungen und möchte nun Mädchen vor falschen Schönheitsidealen warnen und sie aufklären, wie es hinter den Kulissen von "Germanys next Topmodel" wirklich aussieht.

Der Vortrag findet am Mittwoch, den 22. März im Musiksaal (Neubau) statt.  Bei Fragen dürfen Sie sich gerne an uns wenden.

Germnys next Topmodel.pdf