EXPEDITIONS AG

Expeditions AG 2018!

„Das Wandern ist des Müllers Lust das Wandern ist  des Müllers Lust – das Wandern.“, heißt es in einem Volkslied. Bei der Expedition – „Auf neuen Wegen“ geht es um nichts anderes als in dem Lied:  Darum, seine sieben Sachen zu packen und rauszuziehen, etwas zu erleben. In einer kleinen Gruppe werden wir draußen unterwegs sein, ein Abenteuer erleben und uns „durchschlagen“. Menschen zu begegnen sollen wesentliche Elemente der Expedition sein.

Die zweitägige Expedition wird durch die Gruppen selbst geplant (Start und Zielpunkt sind vorgegeben), d.h. Routen werden erarbeitet, Rucksäcke werden gepackt, Lebensmittel eingekauft, usw. Zur Expedition gehört eine zweitägige Wanderung mit Übernachtung unterm Tarp oder im Zelt, die die Gruppen eigenständig durchführen. Natürlich befinden wir uns als Betreuer immer in der Nähe und können in schwierigen Situationen eingreifen und sind rund um die Uhr erreichbar.

In der Expeditions AG wollen wir gemeinsam mit Schülerinnen und Schüler der siebten und achten Klassen an unterschiedlichen Kompetenzen arbeiten, z.B. Zeltkunde, Erste Hilfe, Materialkunde, Kochkenntnisse auf Wanderungen, Feuerkunde, Wetterkunde und Umgang mit Karte, Kompass und GPS. Wir werden zudem gemeinsame Wanderungen und eine Probeexpedition unternehmen, um gut für unsere Tour gerüstet zu sein, denn es sollte eine Grundfitness vorhanden sein, da wir körperliche Anstrengung erwarten und eine Strecke von ca. 35 Km zurücklegen, bei denen wir bis zu 6 Stunden auf den Beinen sind.

Eine genaue Übersicht der Inhalte unserer Expeditions AG befindet sich unten.     Wir wollen uns dazu ab dem 23. Februar 2018 immer freitags um 15:00Uhr treffen. Zum Abschluss werden die Gruppen dann eigenständig die zweitägige Expedition durchführen.

Habt ihr Lust auf ein Abenteuer? Dann meldet euch schnell an, denn die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wir freuen uns auf euch!

Termine:       27.- 28.Mai:      Probeexpedition

06.- 08.Juli      Expedition