Ganztagesschule

Im Ganztagesbereich trägt „Kunst trifft Schule“ zur Gestaltung der Angebote bei. Die Nachmittage werden genutzt um mit verschiedenen Materialien und Medien kreativ-schöpferische Erfahrungen zu machen.

Aus Alt mach Neu  In der ,,Kunst-AG'' entwickelten die Schülerinnen und Schüler ihre eigene Kunstobjekte aus alten oder gebrauchten Objekten und Materialien. Zunächst werden eigene Ideen und Materialien für die Gestaltung gesammelt, anschließend gemeinsam besprochen und selbstständig umgesetzt.

Die Künstlerinnen und Künstler lernen ihre eigenen schöpferischen Potenziale zu aktivieren, und durch eigene Kreativität den alten Objekten, neues Leben einhauchen.

Kunst-AG 2017