KüG - Künstlerisches Gestalten

Ein Angebot für die Vorbereitungsklasse der GSR

KüG ist ein entwicklungsförderndes Angebot für Schüler/innen der Vorbereitungsklasse in Gruppenarbeit und Einzelbegleitung. Die Schüler/innen kommen aus den unterschiedlichsten Ländern und Krisengebieten. Sie tragen Erfahrungen, Hoffnungen, Wünsche und Gefühle mit sich, welche oft nur schwer in Worte gefasst werden können. Die kunsttherapeutische Begleitung orientiert sich an den Stärken der Schüler/innen und möchte dazu beitragen das Ankommen in Deutschland zu erleichtern und einen entspannten Ausgleich zum Schulalltag ermöglichen. KüG gibt den Schüler/innen die Möglichkeit sich mit eigenen Themen und Gefühlen gestalterisch auseinander zu setzen und sich auf nicht sprachlicher Ebene mitzuteilen. Durch die Kleingruppenarbeit entsteht Raum für gegenseitigen Austausch, individuelle Begleitung und Gemeinschaft.