Offenes Atelier

Das offene Atelier ist ein Angebot für alle Schülerinnen und Schüler der NRS und GSR. Jeden Dienstag und Donnerstag von 12.45 Uhr bis 13.30 Uhr öffnet sich das Container Atelier von „Kunst trifft Schule“ zu einem Ort für freies, bildnerisches Gestalten. Hier können eigene Ideen entwickelt und der Experimentierfreude freien Lauf gelassen werden. Im offenen Atelier können sich die Schüler/innen eine Auszeit nehmen. Malen, kritzeln oder mit den Farben spielen. Bunt, abstrakt oder gegenständlich. Ohne vorgegebenen Leistungsanspruch oder Wertung, können die Schüler/innen ihren Vorstellungen und Fantasien Ausdruck verleihen und sich mit eigenen Themen kreativ auseinander setzten. Neben dem Gestalten ist der Raum ein Ort der Begegnung für Schüler aus unterschiedlichen Klassenstufen.

Das offene Atelier befindet sich im weißen Container vor der Turnhalle und wird     von Frau Gerstenberger betreut.