WiWeKla

Wir werden(eine)Klasse!

Als Teil des Projekts „WiWeKla - Wir werden eine Klasse“, wurde gemeinsam mit den Schüler/innen der 5. Klassen ein Klassen Wappen gestaltet. Dafür wurden in neun Kleingruppen Leinwände bemalt.

Mit Pinseln, Schwämmen und Gouachefarben wurde in den Gruppen frei gestaltet.

Klassen Wappen der 5c, NRS, 2018

Nach einer ungefähren Gestaltungszeit von 20 Minuten legten die Schülerinnen und Schüler ihre Werk zum trocknen aneinander und konnten ihre Bilder das erste Mal im gesamten betrachten.

Die Leinwände wurden dann miteinander verschraubt und im Klassenzimmer aufgehängt sodass neben dem Spaß am gestalten die Klasse nun ihr gemeinsames Werk im Klassenzimmer bestaunen kann.

,,Einheit in der Verschiedenheit.'' - Beuys.