Neues aus dem Netz

Hier finden sie als Eltern aber auch die Schüler intressante Seiten zum stöbern!

Sicherheit im Netz!

www.klicksafe.de

Bei Klicksafe findet ihr alles, was Euch im Internet beschäftigt, bzw. was für eure Sicherheit notwendig ist. Es gibt Informationen, wie ihr Euer Facebook Profil schützen könnt, was man machen kann wenn man ein Betroffener von Cyber Mobbing wird, bzw. man mitbkommt wenn einer Eurer Freunde ein Opfer von cyber Mobbing wurde. Auch für Eltern finden sich gute Hinweise, wie man seine Kinder in der Welt des World Wide Web begleiten kann und was man beachten muss. Also schaut mal rein

www.juuuport.de

Auf juuuport helfen sich Jugendliche gegenseitig. Wenn du Probleme mit dem Internet hast, kannst du auf dieser Seite Hilfe zu allen Themen rund um das Internet bekommen. Von Experten ausgebildete Juuuports-Scouts (Jugendliche im Alter von 15 - 21 Jahren) stehen dir zur Verfügung. Das Angebot ist kostenlos.

Beratungstelefon

www.nummergegenkummer.de

Nummer gegen Kummer e.V. ist die Dachorganisation des größten telefonischen und kostenfreien Beratungsangebotes für Kinder, Jugendliche und Eltern. Zusammen mit seinen Mitgliedsorganisationen stellt der Verein mehr als 100 Telefon-Beratungsstellen in ganz Deutschland bereit. Kinder, Jugendliche und Eltern finden hier schnelle und kompetente Hilfe.

- anonyme und vertrauliche Beratung zusätzlich unter der Rufnummer 116111

- montags bis samstags von 14 bis 20 Uhr

- Samstags werden die Anrufe von den Teams

„Jugendliche beraten Jugendliche“  angenommen

- kostenfrei in ganz Deutschland über Festnetz und Handy

- em@il-Beratung unter www.nummergegenkummer.de

Das Kinder- und Jugendtelefon ist ein Angebot von Nummer gegen Kummer e.V. – Mitglied   im Deutschen Kinderschutzbund

- anonyme und vertrauliche Beratung

- kostenfrei in ganz Deutschland über Festnetz und Handy

- Montag bis Freitag von 9 – 11 Uhr sowie Dienstag und Donnerstag von 17 – 19 Uhr

Das Elterntelefon ist ein Angebot von Nummer gegen Kummer e.V. – Mitglied im Deutschen Kinderschutzbund

Übergang Schule und Beruf

www.jugendagenturnuertingen.de

Bei der Jugendagentur erhaltet ihr Beratung und Informationen zu Jugendthemen rund um Nürtingen. Ob ihr beruflich nicht entscheiden könnt, Eure Bewerbungen erstellen wollt, Adresse für Beratung in Nürtingen sucht und vieles mehr ist die Jugendagentur eine gute Anlaufstelle.

www.planet-beruf.de

Bei mein planet-beruf.de geht es alles ums Thema Was kommt nach der Schule. Hier findet ihr eine Übersicht über Berufe, antworten zu den Fragen wie läuft es in der Ausbildung, Berwerbungstraining und vielem mehr. Schaut rein und informiert Euch.

www.mitmachen-ehrensache.de

Bei Mitmachen Ehrensache arbeiten Jugendliche im Vorfeld oder am Internationalen Tag des Ehrenamts, den 5. Dezember, bei Arbeitgebern ihrer Wahl

und spenden das Geld jeweils regional festgelegten „guten

Zwecken“. Das können Projekte der Jugendarbeit oder andere

gemeinnützige Zwecke sein, die von Jugendlichen selbst ausgewählt werden.

www.girls-day.de

Der Girls'Day ist ein Zukunftstag für neugierige Mädchen. An diesem Tag können sie einen wichtigen Schritt in Sachen Berufsfindung machen.

www.boys-day.de

Jungen haben vielfältige Interessen und Stärken. Geht es um die Berufswahl, entscheiden sie sich jedoch oft für Berufe wie Kfz-Mechatroniker oder Industriemechaniker, die traditionell meist von Männern gewählt werden. Natürlich sind das interessante Berufe, aber es gibt noch viele andere Berufsfelder, in denen männliche Fachkräfte und Bezugspersonen gesucht werden und sehr erwünscht sind.

Beratung und Informationen

www.loveline.de

Hier findest du alle wichtigen Informationen zu den Themen Mädchen, Jungen, Liebe, Verhütung, Sexualität, Frauenarzt, Sex & Internet und Aussehen. Loveline ist das Jugendportal der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung BZgA.

Intressante Seiten für Jugendliche

www.jugendnetz.de

Auf der Internetseite Jugendnetz Baden Württemberg habt ihr die Möglichkeit euch über Themen für Juzgendliche zu informieren. Vom Ferienjob, Berufe, Reisen, Angebote, Aktioenen und Adressen von Vereinen, Treffs und öffentlichen Träger der Jugendarbeit

www.lizzynet.de

Lizzy Net ist ein Online Magazin von Mädchen für Mädchen mit allen wichtigen Themen, die Mädchen beschäftigen. Schaut rein, vielleicht findet ihr gefallen daran.